ヘルシー餃子
カラフルな餃子にテーブルが華やぐ
部分 (6人分)皮300gあたり12-15枚の皮ができます
調理時間(麺類の場合はゆで時間) 3~4分
材料
- 餃子の皮(プレーン) 300g
- ほうれん草入りぎょうざの皮 300g
- トマト入りぎょうざの皮 300g
- 豚ひき肉 200g
- えび 200g
- 干ししいたけ 10個
- にんにく 3かけ
- 生姜 3かけ
- 紹興酒 大さじ3
- 長ねぎ 1 1/2本
- 白菜 300g
- 塩、しょうゆ、白こしょう、ごま油 適量
- 【材料A】
しょうゆ 大さじ3
米酢 大さじ1
白砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
コリアンダー(小枝)の
みじん切り 5本分
赤唐辛子のみじん切り 1本分
レシピを見る