玉ねぎのリコッタチーズ詰め
玉ねぎの甘みを存分に味わう一品
部分 3個
調理時間(麺類の場合はゆで時間) 10分
材料
- 玉ねぎ(中) 4個
- エキストラバージン
オリーブオイル 大さじ5 - 塩 適宜
- 西洋ねぎ、または長ねぎ
(みじん切り) 1カップ - にんにく(みじん切り) 大さじ1
- 完熟トマト
(皮をむき、角切りにする) 1個 - パン粉 大さじ1
- バジル(粉末) 大さじ1
- シソ(みじん切り)
またはパセリ 大さじ1 - リコッタチーズ
(細かくちぎる) 2カップ - パルメザンチーズ(固形) 大さじ4
- こしょう 少々
- 粉チーズ 1/2カップ
レシピを見る