ヌードルメーカー

オリジナルレシピ

あさりとじゃがいものオイルハーブパスタ

ほくほくのじゃがいもともっちり食感のパスタで食べ応え充分!

あさりとじゃがいものオイルハーブパスタ
2人前, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 7分

材料

  • 【麺の材料】
    デュラムセモリナ粉
    (なければ強力粉) 250g
    タイム みじん切り大さじ1
    卵 M玉1個
    冷水 45cc
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 1/2かけ
  • あさり(砂抜きしたもの) 200g
  • 白ワイン 80ml
  • 【使用製麺キャップ】1.6mm平麺

作り方

    1
  • ヌードルメーカーで、ハーブ入り生パスタをつくる。
  • 2
  • じゃがいもは厚さ1㎝のくし形に切る。玉ねぎは厚さ5㎜に切る。
  • 3
  • フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを中火で熱し、香りがたったら2をいれ、透き通るまで炒める。あさり、白ワインを加えてひと煮たちさせ、ふたをして弱火にし、5分おき、ゆでた生パスタを加えてあえる。
  • 一口メモ オレンジページ掲載レシピ