ノンフライヤー

オリジナルレシピ

ブラウニー

人気の手作りお菓子もラクラク

ブラウニー
4人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 20分

材料

  • チョコレート(ひと口大に割る) 75g
  • バター 75g
  • 溶き卵 1個分
  • 砂糖 60g
  • バニラエッセンス 少々
  • 塩 少々
  • 薄力粉 40g
  • ウォールナッツ、
    またはヘーゼルナッツ(砕く) 25g

作り方

    1
  • チョコレートは耐熱ボールに入れてバターを加え、湯せんして溶かす。よく混ぜ合わせ、常温に戻す。
  • 2
  • 別のボールに卵、砂糖、バニラエッセンス、塩を入れ、クリーム状になるまで軽く混ぜる。1を加え、薄力粉とナッツを加えてよく混ぜ合わせる。
  • 3
  • 2を直径15cmの浅めのケーキ皿(またはオーブン皿)に流し入れ、180℃に予熱したノンフライヤーに入れる。10~22分にセットし、表面がカリッとするまでときどき中の様子を確認しながら加熱する。取り出して常温で冷ます。