ヌードルメーカー

オリジナルレシピ

松の実と牛肉のほうれん草パスタ

鮮やかでヘルシーなグリーンのパスタにはこくと深みのあるソースをまとわせて

松の実と牛肉のほうれん草パスタ
2人前, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 5分

材料

  • 【麺の材料】
    デュラムセモリナ粉
    (なければ中力粉) 250g
    卵 M玉1個
    ほうれん草ジュース
    (ほうれん草(1/4束)と水50mlを
    ミキサーにかけたものから計量する) 45cc
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • にんにく 1/2かけ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛ひき肉 150g
  • 白ワイン 50ml
  • 塩 小さじ2
  • 生クリーム 200ml
  • 粗びき黒こしょう 適量
  • 【使用製麺キャップ】2mm丸麺

作り方

    1
  • ヌードルメーカーで、ほうれん草生パスタをつくる。
  • 2
  • フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを中火で熱し、香りがたったら玉ねぎのみじん切りを加えて透き通るまで炒める。牛ひき肉を加えて炒め、白ワイン、塩小さじ1を加える。生クリームを加えて弱火にし、ひと煮たちしたら、パスタのゆで汁大さじ3を加えてなじませる。
  • 3
  • ゆでたパスタを加えて炒め合わせ、粗びき黒こしょう少々、塩小さじ1で味を整え、オリーブオイル適宜を回しかける。