松の実と牛肉のほうれん草パスタ
鮮やかでヘルシーなグリーンのパスタにはこくと深みのあるソースをまとわせて
部分 2人前, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 5分
材料
- 【麺の材料】
デュラムセモリナ粉
(なければ中力粉) 250g
卵 M玉1個
ほうれん草ジュース
(ほうれん草(1/4束)と水50mlを
ミキサーにかけたものから計量する) 45cc
- オリーブオイル 大さじ1/2
- にんにく 1/2かけ
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛ひき肉 150g
- 白ワイン 50ml
- 塩 小さじ2
- 生クリーム 200ml
- 粗びき黒こしょう 適量
- 【使用製麺キャップ】2mm丸麺
作り方
1 - ヌードルメーカーで、ほうれん草生パスタをつくる。
2 - フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを中火で熱し、香りがたったら玉ねぎのみじん切りを加えて透き通るまで炒める。牛ひき肉を加えて炒め、白ワイン、塩小さじ1を加える。生クリームを加えて弱火にし、ひと煮たちしたら、パスタのゆで汁大さじ3を加えてなじませる。
3 - ゆでたパスタを加えて炒め合わせ、粗びき黒こしょう少々、塩小さじ1で味を整え、オリーブオイル適宜を回しかける。