ヌードルメーカー

オリジナルレシピ

フレッシュトマトとアンチョビのマリネパスタ

トマトの酸味がきいた さっぱりソースが麺によく絡む!

フレッシュトマトとアンチョビのマリネパスタ
2人前, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 7分

材料

  • パスタ 300g
  • トマト 2個
  • アンチョビ 5枚
  • にんにく 1/2かけ
  • バルサミコ酢 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ5
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • パセリ 適量

作り方

    1
  • ヌードルメーカーで、パスタをつくる。
    ≫ この麺の材料を見る
  • 2
  • トマトは縦に2等分に切って種をとり、1㎝角に切る。アンチョビとにんにくはみじん切りにする。
  • 3
  • 2をボールに入れてバルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  • 4
  • ゆでた生パスタを加えてあえ、パセリのみじん切りをふる。