ノンフライヤー

オリジナルレシピ

焼き野菜のバルサミコソースがけ

焼き色が香ばしい色とりどりの野菜たち

焼き野菜のバルサミコソースがけ
3人前, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 12分

材料

  • れんこん 1/2節
  • にんじん 1/2本
  • ズッキーニ 1/2本
  • パプリカ 黄色と赤(各1/2個)
  • オリーブオイル 適量
  • 【ソース】
    バルサミコ酢 大さじ1
    砂糖 小さじ1
    醤油 小さじ1

作り方

    1
  • れんこんは1センチの厚さ、にんじんは5~6ミリ、ズッキーニは7~8ミリの輪切りにする。パプリカは一口大に切る。
  • 2
  • ハケやスプーンを使って、野菜の表面にオリーブオイルをぬる。(ボウルなどで混ぜあわせてもよい)
  • 3
  • 予熱したバケットに、れんこんとにんじんとズッキーニを入れて、190℃で7分加熱する。パプリカを追加で入れてさらに4〜5分加熱する。
  • 4
  • 加熱が終わったら、皿に取り出し、ソースの材料を軽く煮詰めておいたものをかける。