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オリジナルレシピ

【余った生地をリメイク】ポーピン風肉みそのっけ

中華風クレープで好きな具をまきまき

【余った生地をリメイク】ポーピン風肉みそのっけ
調理時間(麺類の場合はゆで時間) 0分

材料

  • ラーメン生地 残り生地1回分
    (約30g~35g)
  • 肉みそ
    豚ひき肉 100g
  • ねぎのみじん切り 大さじ1/2
  • しょうがのみじん切り 小さじ1
  • 甜麺醤 小さじ2
  • 酒 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ねぎ 5cm
  • プチトマト 2個
  • メンマ 適量
  • 香菜(パクチー)・ごま油 適量

作り方

    1
  • ねぎは長さ5㎝に切り、縦に千切りにする(しらがねぎ)。香菜は食べやすい長さに切る。プチトマトは半分に切る。
  • 2
  • ポーピン風皮を作る。台に打ち粉をしてラーメン生地をのせ、手でころがしながら棒状にのばす。(写真A)
    4等分に切り、麺棒で薄く丸くのばす。フライパンにごま油少々を中火で熱し、生地を入れて両面に焼き、焼き色がついたら取り出す。
  • 3
  • 肉みそを作る。フライパンにひき肉を入れて中火にかける。脂が出てきたらねぎとしょうがを加え、ぽろぽろになったら、甜麺醤、酒、しょうゆを加えて炒め合わせる。
  • 4
  • 器にそれぞれを盛りつけ、ポーピン風皮に肉みそ、野菜をのせていただく。
写真A

写真A

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