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ヌードルメーカー

オリジナルレシピ

そばサラダ

彩り鮮やかな具材でそばを洋風に味わうサーモン&アスパラガス和え

そばサラダ
部分 2人前, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 2.5分

材料

  • そば 300g
  • 生鮭の切り身 350g
  • グリーンアスパラガス 12本(250g)
  • ほうれん草(サラダ用) 2~3株(100g)
  • アボカド 1個
  • 白ごま 小さじ1
  • 塩、サラダ油 各適量
  • 【材料A】
    生姜のすりおろし 小さじ1
    米酢 大さじ2
    はちみつ 小さじ2
    しょうゆ 大さじ1
    オリーブオイル 大さじ3
    塩、粗びき黒こしょう 各少々

作り方

    1
  • ヌードルメーカーで、そばをつくる。
    ≫ この麺の材料を見る
  • 2
  • 鮭は皮をむき、骨があれば包丁でそぎ取る。グリルで両面それぞれ3分ずつ焼き、一口大に切る。
    アスパラガスは根元の堅い部分を切りおとし、下半分の皮をむいて長さ2cmに切る。湯通しして流水で冷やし、水けをきる。
    ほうれん草は食べやすい大きさにちぎる。アボカドは食べやすい大きさに切る。
    ボールにAを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 3
  • 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばをやや堅めにゆでる。冷水で冷やして水けをきる。
    たれを回しかけ、ほうれん草を散らして軽く混ぜ合わせる。
  • 4
  • 器に盛り、鮭、アスパラガス、ほうれん草、アボカドを軽く合わせてからのせ、白ごまをふる。
  • 一口メモ 【もっとおいしくワンポイント】
    鮭は芯の部分に火が通り過ぎないよう、焼き加減に注意しましょう。

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