ヌードルメーカー

オリジナルレシピ

低糖質の麺 パスタ

ヌードルメーカー 低糖質パスタの作り方

低糖質の麺 パスタ
2人前(300g),

材料

  • 【粉】
    「低糖質 パスタ風ミックス」 鳥越製粉(株) 250g
  • 【水分】
    卵 M玉1個
    冷水 70cc
    食塩 4g
    ※「冷水」の温度は、5℃以下が目安です。
    ※材料の計量にはキッチンスケールを使用してください。

作り方

    1
  • 製麺キャップを選ぶ。
    【写真A】2mm 丸麺 ゆで時間/5分
  • 2
  • ヌードルメーカーに【粉】を入れ、こね時間を確認してスタートボタンを押す。
  • 3
  • こね動作が始まったら、【水分】を入れる。
  • 一口メモ
    作っためんが余った場合は、打ち粉をして冷蔵庫で1~2日保存が可能です。めんは食べやすい長さに切って一食分ずつラップして保存すると、調理するときにサッと使えて便利です。
写真A

写真A