低糖質の麺 うどん
ヌードルメーカーで作るヘルシー・時短レシピをご紹介!ヌードルメーカー 低糖質うどんの作り方
材料
- 【粉】
「低糖質 うどん風ミックス」 鳥越製粉(株) 250g
- 【水分】
冷水 110cc
食塩 8g
※「冷水」の温度は、5℃以下が目安です。
※材料の計量にはキッチンスケールを使用してください。
作り方
1 - 製麺キャップを選ぶ。
【写真A】2.5mm 角麺 ゆで時間/温:12分 冷:12分30秒
2 - ヌードルメーカーに【粉】を入れ、こね時間を確認してスタートボタンを押す。
3 - こね動作が始まったら、【水分】を入れる。
- 一口メモ
作っためんが余った場合は、打ち粉をして冷蔵庫で1~2日保存が可能です。めんは食べやすい長さに切って一食分ずつラップして保存すると、調理するときにサッと使えて便利です。
写真A