ヌードルメーカー

オリジナルレシピ

低糖質の麺 うどん

ヌードルメーカー 低糖質うどんの作り方

低糖質の麺 うどん
2人前(300g),

材料

  • 【粉】
    「低糖質 うどん風ミックス」 鳥越製粉(株) 250g
  • 【水分】
    冷水 110cc
    食塩 8g
    ※「冷水」の温度は、5℃以下が目安です。
    ※材料の計量にはキッチンスケールを使用してください。

作り方

    1
  • 製麺キャップを選ぶ。
    【写真A】2.5mm 角麺 ゆで時間/温:12分 冷:12分30秒
  • 2
  • ヌードルメーカーに【粉】を入れ、こね時間を確認してスタートボタンを押す。
  • 3
  • こね動作が始まったら、【水分】を入れる。
  • 一口メモ
    作っためんが余った場合は、打ち粉をして冷蔵庫で1~2日保存が可能です。めんは食べやすい長さに切って一食分ずつラップして保存すると、調理するときにサッと使えて便利です。
写真A

写真A