粉と水を計量カップ、キッチンスケールで量ります。カバーを開けて準備した粉を全量入れ、カバーを閉めます。
電源が入っていることを確認し、こね時間を確認し、開始/停止ボタンを押します。
こね動作が始まったら、水などの液体をカバーの開口部全体に沿わせてゆっくり注ぎます。
こね動作が終わるとお知らせ音が鳴り、製麺が始まります。付属の製麺用キャップを使用して、お好みの長さにカットしてください。
*1 水はまだ入れません。
*2 こね時間の基本設定は5分です。お好みや混ぜる材料によって、コシ調整ボタンを押して5、6、7、8分に設定してください。
*3 麺を受けるお皿やバットなどを準備してお待ちください。
ヌードルメーカーを使えば、約「10分*」で おいしい麺のできあがり! * こね時間設定5分で2人前(250g)を製麺する際の目安時間。 1.6mm角麺を使用される場合は約12分かかります。
この商品は販売を終了しました
製麺用キャップを取り替えるだけで、さまざまな形状の麺ができあがります。
使用例: うどん・つけ麺 etc
使用例: そば・ラーメン etc
使用例: リングイネ・ラーメン etc
使用例: パスタ・ラーメン etc
使用例: 餃子・ワンタン・ラザニア etc
ヌードルメーカー本体の「電源」をワンタッチでオン/オフできます。
製麺が完了したとき、生地が残っている場合は、「追加製麺ボタン」を押して、さらに製麺を行うことができます。
こね時間を4段階(5、6、7、8分)から選べるコシ調節ボタンです。基本設定は5分です。お好みや混ぜる材料によって、調節できます。うどんやパスタなどは、こね時間を増やすとコシが増します。
こね表示の点滅が開始されます。選択したこね時間からカウントダウンが開始されます。
こね時間を変更することで、生地の混ざり具合、麺のコシを調節することができます。基本設定は5分になっていますが、コシ調節機能ボタンを押せば6、7、8分まで延長が可能です。お好みに合わせて調節してください。
ヌードルメーカーでは、一度に1~2人分(粉250g)または3~4人分(粉500g)の麺を作ることができます。
作った麺が余ってしまった場合は、打ち粉をして冷蔵庫で1日~2日保存が可能です。麺は食べやすい長さに切って1食分ずつラップして保存すると、調理するときにサッと使えて便利です。
美味しい生麺を毎日楽しんでほしいからこそ、後片付けのことまでちゃんと考えました。
製麺用キャップにクリーニングキットをはめるだけで、手間なくカンタンお掃除。 ※製麺キャップを冷凍庫に2時間ほど入れておくと、掃除しやすくなります。
面倒な洗い物も、丸洗い可能だから使用後はラクラク後片付け。
もっと安心・快適にお使いいただくために。
My Philipsに登録するとその製品のサポート情報をご確認いただけます。
製品を購入されましたらぜひご利用ください。
You are about to visit a Philips global content page
Continue