Image with delicious food

ヌードルメーカー

オリジナルレシピ

なすとししとうの塩うどん

シンプルなスープが野菜とうどんの味を引き立たせる

なすとししとうの塩うどん
部分 2人前, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 9分

材料

  • うどん 300g
  • なす 2本
  • しし唐辛子 6本
  • すだちのしぼり汁 1個分
  • 糸唐辛子 お好みで
  • ごま油 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2

作り方

    1
  • ヌードルメーカーで、うどんをつくる。
    ≫ この麺の材料を見る
  • 2
  • なすはへたを切って縦にくし切りにする。しし唐辛子は縦に切り目を入れて種を取る。
  • 3
  • 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆで、ざるに上げて流水で手早く洗い、水けをきる。
  • 4
  • フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、なす、しし唐辛子を炒める。しんなりしたら、粗熱をとり、残りのごま油、塩、すだちのしぼり汁を加えてよく混ぜる。
  • 5
  • 3のうどんを加えてさらによく混ぜ、お好みで糸唐辛子をのせる。

You are about to visit a Philips global content page

Continue

当社サイトを最適な状態で表示するには、最新バージョンの Microsoft Edge、Google Chrome、または Firefox をご利用ください。