ヌードルメーカー

オリジナルレシピ

【余った生地をリメイク】ミニピザ

朝食やおやつ、パスタ料理の付け合わせに

【余った生地をリメイク】ミニピザ
直径10~15㎝のピザ2枚分,

材料

  • パスタ生地 残り生地1回分
    (約30g~35g)
  • 玉ねぎ 20g
  • ベーコン 1/2枚
  • オリーブ 2個
  • プチトマト 2個
  • 市販のトマトソース 大さじ1/2
  • ピザ用チーズ 大さじ2~3
  • 打ち粉、オリーブオイル 適宜

作り方

    1
  • 玉ねぎは縦に薄切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。オリーブは薄切りにする。
    ミニトマトは3等分に切る。
  • 2
  • パスタ生地を2等分し、打ち粉をふった台の上にのせ、綿棒で直径10~15㎝になるまで薄くのばす。(写真A)
    両面にオリーブオイル適宜を薄くぬる。
  • 3
  • 2にトマトソースをぬり、1、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで10~15分焼く。
  • 一口メモ *具材をゴルゴンゾーラとはちみつに替えてもおいしくいただけます。
写真A

写真A