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ヌードルメーカー

オリジナルレシピ

タリアテッレアルペスト

バジルのさわやかな香りにチーズのこくがマッチ

タリアテッレアルペスト
部分 2人前, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 7分

材料

  • パスタ 300g
  • にんにく 1かけ
  • 松の実 10g
  • バジルの葉 適量
  • バージンオイル 50ml
  • パルメザンチーズ
    (なければ粉チーズ) 30g
  • ミニトマト 8個
  • 塩、粗びき黒こしょう 各少々

作り方

    1
  • ヌードルメーカーで、平麺のパスタをつくる 。
    ≫ この麺の材料を見る
  • 2
  • 松の実はフライパンに入れ、フライパンを揺すりながら、香りが立ってくるまで中火でいる。
    パルメザンチーズはチーズおろしですりおろす。ミニトマトを食べやすい大きさに切る。
  • 3
  • フードプロセッサーに松の実とにんにくを入れて攪拌し、ボールに入れる。
    バジルをふたつまみ分加え、オイルをゆっくりと加えて軽く混ぜる。パルメザンチーズ、塩、黒こしょうをふる。
  • 4
  • 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量を加えてパスタをゆでる。
    器に盛って3をかけ、ミニトマトと残りのバジルとパルメザンチーズを散らす。
  • 一口メモ 【もっとおいしくワンポイント】
    フライドチキンやズッキーニ、ハーブなどを加えると、いっそう充実したメニューに仕上がります。

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