基本の麺 パスタ
ヌードルメーカーで作るヘルシー・時短レシピをご紹介!ヌードルメーカー 基本のパスタの作り方
材料
- 【水分】
卵 M玉1個
冷水 40cc
食塩 1g
※「冷水」の温度は、5℃以下が目安です。
※「冷水」と「食塩」は、先に混ぜておきます。
作り方
1 - 製麺キャップを選ぶ。
【写真A】2mm 丸麺 ゆで時間/5分
【写真B】1.6mm 平麺 ゆで時間/7分
【写真C】1.6mm 角麺 ゆで時間/3分30秒 2 - ヌードルメーカーに【粉】を入れ、こね時間を確認してスタートボタンを押す。
3 - こね動作が始まったら、【水分】を入れる。
- 一口メモ
薄力粉、強力粉の代わりにデュラムセモリナ粉を使うと、コシの強い、より本格的なパスタに。 やや水分量の調整が難しいため、卵と冷水の合計量がちょうど90mlになるようにきちんと量るとよいでしょう。