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ヌードルメーカー

オリジナルレシピ

パスタプリマヴェーラ

春の名にふさわしい新鮮で軽やかな味わい

パスタプリマヴェーラ
部分 2人前, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 7分

材料

  • パスタ 300g
  • グリーンピース 100g
  • グリーンアスパラガス 5本(100g)
  • にんにく 2かけ
  • わけぎ 1束
  • リコッタチーズ 100g
  • パルメザンチーズ
    (なければ粉チーズ) 適量
  • 松の実 適量
  • レモンの皮のすりおろし 適量
  • 塩、粗びき黒こしょう、
    オリーブオイル 各適量
  • ミニトマト、ベビーリーフなど お好みで
  • 【材料A】
    エクストラバージンオリーブオイル 適量
    レモン汁 少々

作り方

    1
  • ヌードルメーカーで、パスタをつくる。
    ≫ この麺の材料を見る
  • 2
  • アスパラガスは根元の堅い部分を切りおとし、下半分の皮をむいて長さ3~4等分に切る。
    わけぎは粗く刻む。パルメザンチーズはチーズおろしですりおろす。松の実はフライパンに入れ、フライパンを揺すりながら、香りが立ってくるまで中火でいる。Aの材料を混ぜ合わせておく。
  • 3
  • 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてアスパラガス、グリーンピースを3分ほどゆでる。取り出して冷水にとって冷まし、同じ湯でパスタをゆでて水けをきる。
  • 4
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを加えて表面にこんがり焼き色がつくまで炒める。
    3の野菜とわけぎを加えて弱火にし、5分ほど炒めてにんにくを取り出す。
    パスタを加え、リコッタチーズ半量を加えて軽く炒め合わせる。
  • 5
  • 器に盛り、残りのリコッタチーズをふりかけ、Aをかける。
    お好みでミニトマトやベビーリーフなどを散らし、パルメザンチーズ、松の実、粗びき黒こしょう、レモンの皮をふる。
  • 一口メモ 【もっとおいしくワンポイント】
    お好みでハーブ入りパスタで作ったり、鶏胸肉を加えるのもおすすめです。

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