パスタプリマヴェーラ
春の名にふさわしい新鮮で軽やかな味わい
材料
- パスタ 300g
- グリーンピース 100g
- グリーンアスパラガス 5本(100g)
- にんにく 2かけ
- わけぎ 1束
- リコッタチーズ 100g
- パルメザンチーズ
(なければ粉チーズ) 適量 - 松の実 適量
- レモンの皮のすりおろし 適量
- 塩、粗びき黒こしょう、
オリーブオイル 各適量 - ミニトマト、ベビーリーフなど お好みで
- 【材料A】
エクストラバージンオリーブオイル 適量
レモン汁 少々
作り方
1 - ヌードルメーカーで、パスタをつくる。
≫ この麺の材料を見る 2 - アスパラガスは根元の堅い部分を切りおとし、下半分の皮をむいて長さ3~4等分に切る。
わけぎは粗く刻む。パルメザンチーズはチーズおろしですりおろす。松の実はフライパンに入れ、フライパンを揺すりながら、香りが立ってくるまで中火でいる。Aの材料を混ぜ合わせておく。 3 - 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてアスパラガス、グリーンピースを3分ほどゆでる。取り出して冷水にとって冷まし、同じ湯でパスタをゆでて水けをきる。
4 - フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを加えて表面にこんがり焼き色がつくまで炒める。
3の野菜とわけぎを加えて弱火にし、5分ほど炒めてにんにくを取り出す。
パスタを加え、リコッタチーズ半量を加えて軽く炒め合わせる。 5 - 器に盛り、残りのリコッタチーズをふりかけ、Aをかける。
お好みでミニトマトやベビーリーフなどを散らし、パルメザンチーズ、松の実、粗びき黒こしょう、レモンの皮をふる。 - 一口メモ 【もっとおいしくワンポイント】
お好みでハーブ入りパスタで作ったり、鶏胸肉を加えるのもおすすめです。
-
ヌードルメーカー
-
ヌードルメーカー
-
ヌードルメーカー
-
Avance Collection ヌードルメーカーアクセサリー
製品詳細を表示