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ヌードルメーカー

オリジナルレシピ

スパゲッティトマトソース

ヘルシーで味わい深い、クラシカルな一品

スパゲッティトマトソース
部分 2人前, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 5分

材料

  • パスタ 300g
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • セロリ 2本
  • にんじん 1本
  • ローズマリー 2枝
  • にんにく 2かけ
  • トマトピューレ 30g
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • 赤ワイン 100ml
  • 市販のトマトソース 250ml
  • 洋風スープの素
    (チキン・顆粒) 小さじ1/2
  • パルメザンチーズ
    (なければ粉チーズ) 適量
  • 生バジルの葉 適量
  • 塩、粗びき黒こしょう、
    オリーブオイル 各適量

作り方

    1
  • ヌードルメーカーで、パスタをつくる。
    ≫ この麺の材料を見る
  • 2
  • 玉ねぎ、にんじんは皮をむき、セロリは葉、茎ともに粗く刻む。 にんにく、バジルはみじん切りにする。
    パルメザンチーズはチーズおろしですりおろす。
  • 3
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、セロリ、にんじんを5分ほど炒める。
    トマトピューレ、洋風ソープの素、ローズマリーを加えて混ぜ、赤ワイン、バルサミコ酢を加えてひと煮立ちさせる。
    トマトソースを加え、弱火で10分ほど煮る。
  • 4
  • 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量を入れてパスタをゆで、水けをきって器に盛る。
  • 5
  • 3をかけて、バジル、パルメザンチーズ、お好みで黒こしょうを散らす。

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