ヌードルメーカー

オリジナルレシピ

鮭ときのこのカルボナーラ

濃厚&クリーミーなソースがたまらない!

鮭ときのこのカルボナーラ
2人前, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 5分

材料

  • パスタ 300g
  • 市販のカルボナーラソース 2人前
  • 鮭 2切れ
  • まいたけ 1パック
  • イタリアンパセリ、レモン 各適量
  • 塩、こしょう 各適量

作り方

    1
  • ヌードルメーカーで、パスタをつくる。
    ≫ この麺の材料を見る
  • 2
  • 鮭は一口大に切り、バットに入れて塩、こしょうをふる。
    まいたけは石づきを落として食べやすい大きさに分ける。
  • 3
  • 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量を入れてパスタをゆでる。
  • 4
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鮭を入れて焼き色がつくまで焼く。
    まいたけを加えて炒め合わせ、カルボナーラソースを加えてソースが温まるまで火を通す。
  • 5
  • 4にゆでたパスタを加えてよく混ぜ、器に盛ってお好みでパセリとレモンを添える。
  • 一口メモ 【もっとおいしくワンポイント】
    鮭は、焼き色が付くまで焼くことで、香ばしさが増します。