ヌードルメーカー

オリジナルレシピ

とろ~りきのこのクリームスパ

食物繊維、旨味が豊かなきのこのクリームスパ!

とろ~りきのこのクリームスパ
1人前, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 5分

材料

  • 低糖質パスタ 150g
  • ショルダーベーコン 15g
  • 白菜 40g
  • 玉ねぎ  30g
  • マッシュルーム 20g
  • エリンギ 20g
  • バター 2g
  • オリーブオイル 1g
  • 白ワイン 15g
  • 小麦粉 6g
  • 牛乳 100g
  • コンソメ 1g
  • 塩こしょう 1g
  • 粗挽き黒こしょう 0.1g

作り方

    1
  • ヌードルメーカーで、低糖質パスタをつくる。
    ≫ この麺の材料を見る
  • 2
  • 鍋に湯を沸かし、生麺をゆでる。
  • 3
  • ベーコンは短冊切りに、白菜は食べやすい大きさに切る。玉ねぎとマッシュルーム、エリンギは薄切りにする。
  • 4
  • バターとオリーブオイルを熱したフライパンで3を炒め、白ワインを加えてさらに炒める。
  • 5
  • 火が通ったら小麦粉を振り入れて炒め、粉っぽさがなくなったら、牛乳を加えて伸ばす。コンソメ、塩こしょうで味をととのえる。
  • 6
  • 茹で上がったパスタを加えて絡め、器に盛り付ける。粗挽き黒こしょうを振る。