ヌードルメーカー

オリジナルレシピ

パスタマリナーラ

トマトとバジルのフレッシュな味わいを楽しむ

パスタマリナーラ
2人前, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 5分

材料

  • 【麺の材料】
    スペルト小麦
    (デュラムセモリナ粉でもよい) 250g
    水 90ml
    塩 小さじ 1/4
  • カットトマト 1缶
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル  大さじ1
  • バジル(ドライの場合は小さじ 1/2) 1枝
  • 塩 適量
  • こしょう 少々
  • 【使用製麺キャップ】2mm丸麺

作り方

    1
  • ヌードルメーカーで、パスタをつくる。
  • 2
  • 沸騰させたお湯で5分間茹でる。
  • 3
  • ソースを作る。鍋を火にかけてオリーブオイルを入れ、ニンニクを加えて軽く炒め、香りが出たらカットトマト、刻んだバジルを加え、塩、コショウで味を調える。
  • 4
  • 2と3を合えて器に盛る。