ヌードルメーカー

オリジナルレシピ

クロジフレット

ローヌ・アルプ地方の郷土料理をご家庭で

クロジフレット
2人前, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 5分

材料

  • 【クロゼの材料】
    米粉 250g
    水 90cc
    塩 小さじ 1/4
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1片
  • 豆乳 200cc
  • オレガノ 少々
  • ニュートリショナルイースト 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 【使用製麺キャップ】0.8mmシート

作り方

    1
  • ヌードルメーカーで、クロゼをつくる。
  • 2
  • 作った生地を1cm角にカットし、沸騰させたお湯で5分茹でる。
  • 3
  • ソースを作る。鍋を火にかけてオリーブオイルを入れ、ニンニクを加えて軽く炒め、香りが出たら玉ねぎを加え、全体が透明になるまで炒めたら豆乳を加え、ニュートリショナルイースト、ココナッツオイルを加え、塩、コショウで味を整える。
  • 4
  • グラタン皿に2を入れて3を上から注ぎ、230°Cに予熱したオーブンで表面がキツネ色になるまで10分ほど焼く。