ヌードルメーカー

オリジナルレシピ

基本の麺 餃子

ヌードルメーカー 基本の餃子(皮)の作り方

基本の麺 餃子
300g,

材料

  • 【粉】
    強力粉 250g
  • 【水分】
    冷水 95cc
    食塩 3g

作り方

    1
  • 製麺キャップを選ぶ。
    【写真A】0.8mm シート ゆで時間/レシピによって各自調整ください
  • 2
  • ヌードルメーカーに【粉】を入れ、こね時間を確認してスタートボタンを押す。
  • 3
  • こね動作が始まったら、【水分】を入れる。
  • 一口メモ
    シート状にできあがった皮は、四角に切って棒餃子に、丸く切って餃子や小龍包に、と作りたいものにあった形状・大きさにカットして使います。
写真A

写真A