ノンフライヤー

オリジナルレシピ

えびパン

おやつ感覚でサクサクおいしい

えびパン
2人分 ※写真は3人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 13分

材料

  • むきえび 100g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 長ねぎ 5cm
  • パクチー 大さじ1~2
  • 食パン(サンドイッチ用) 4枚
  • 卵白 約1/2個分
  • しょうが汁 小さじ1
  • ナンプラー 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩 適宜
  • こしょう 適宜

作り方

    1
  • むきえびはさっと洗って粗く刻み、包丁の背でたたく。玉ねぎ、長ねぎ、パクチーはみじん切りにする。
  • 2
  • ボールに1を入れ、卵白、しょうが汁、ナンプラー、片栗粉を加える。塩、こしょうをふり、粘りけが出るまでよく混ぜ合わせる。1/4量ずつ食パンに薄く伸ばす。
  • 3
  • 160℃に予熱したノンフライヤーに並べ入れ、10分加熱する。180℃に上げ、さらに3分加熱する。
  • 一口メモ
    レシピ考案:江口恵子先生
    フードスタイリスト。料理雑誌や女性誌、広告でレシピ提案、スタイリングを手掛ける。また、シンプルにおいしく、野菜たっぷりのごはんをさまざまなシチュエーションで多くの人に届けたいとの思いから、ケータリング、予約制カフェ・レストラン、料理教室を柱とした"ナチュラルフードクッキング"を主宰。
写真A

写真A

写真B

写真B