ノンフライヤー

オリジナルレシピ

チキンバーはちみつ漬け

漬け込んでおくだけで簡単スパイシー!

チキンバーはちみつ漬け
3人前, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 12分

材料

  • チキンバー
    (手羽先) 15本程度(お好みで)
  • お酒 適宜(味つけ用)
  • はちみつ 適宜(味つけ用)
  • にんにく醤油 適宜(味つけ用)
  • ライムまたは
    スダチやレモン 適宜(盛り付け用)
  • レタス 適宜(盛り付け用)

作り方

    1
  • ビニール袋にチキンバーを入れ下味(塩・こしょう)して揉んでおく。下味がなじんだら、お酒と塩・こしょう、はちみつとにんにく醤油を入れ、さらに揉む。
  • 2
  • 3時間くらい漬け込み、ノンフライヤー200度に設定して11~12分焼くだけ。
  • 3
  • 焼いている途中、お肉をシャカシャカとトングで適当にひっくり返しながら、様子を見ます。
  • 4
  • ブラックペッパーたっぷり降るとスパイシーさが増します。
  • 一口メモ ※にんにく醤油の作り方 1. 煮沸したお醤油瓶に包丁の腹でつぶしたニンニク2〜3カケ(お好みで)、 種を抜いた唐辛子1本、月桂樹(ローリエ)の葉を1枚入れる。 2.お好みのお醤油と本みりんを9:1くらいの割合で混ぜ、1を入れて冷蔵庫で1日寝かすとおいしい「にんにく醤油」になります