ノンフライヤー

オリジナルレシピ

ラスク

耐熱皿なしでも上手にできちゃう

ラスク
16枚分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 14分

材料

  • バゲット 16cm
  • バター(食塩不使用) 40g
  • グラニュー糖 適量
    ※バターはあらかじめ室温に戻しておく

作り方

    1
  • バゲットは1cm厚さにスライスする。
  • 2
  • 1の片面に、室温に戻したバターをぬる。
  • 3
  • バットなどの平らな器にグラニュー糖を広げる。2のバターをぬった面にグラニュー糖をつける(写真A)。
  • 4
  • 予熱したバスケットに、3をグラニュー糖がついている面を上にして入れ(写真B)、150℃で13~14分加熱する。
写真A

写真A

写真B

写真B