ノンフライヤー

オリジナルレシピ

ツナコーンワンタン

おやつ感覚でサクサクおいしい

ツナコーンワンタン
2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 12分

材料

  • ワンタンの皮 12枚
  • ツナ(缶詰) 1缶(80g)
  • 粒コーン(缶詰) 50g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒こしょう 少々

作り方

    1
  • ボールにツナ、粒コーンを入れて混ぜ合わせ、マヨネーズ、こしょうを加えてさらに混ぜる。
  • 2
  • ワンタンの皮に包み、180℃に予熱したノンフライヤーに並べ入れて12分加熱する。
  • 一口メモ
    レシピ考案:江口恵子先生
    フードスタイリスト。料理雑誌や女性誌、広告でレシピ提案、スタイリングを手掛ける。また、シンプルにおいしく、野菜たっぷりのごはんをさまざまなシチュエーションで多くの人に届けたいとの思いから、ケータリング、予約制カフェ・レストラン、料理教室を柱とした"ナチュラルフードクッキング"を主宰。
写真A

写真A

写真B

写真B