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ノンフライヤー

オリジナルレシピ

ライスコロッケ

中に隠れたとろ~りチーズがうれしい

ライスコロッケ
部分 2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 12分

材料

  • 玉ねぎ 1/3個
  • にんじん 1/3本
  • パセリ 大さじ1
  • ご飯 200g
  • ホールトマト 150g
  • モッツァレラチーズ 50g
  • 牛乳 30ml
  • オリーブオイル 少々
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵 適宜
  • パン粉 適宜

作り方

    1
  • 玉ねぎ、にんじん、パセリはみじん切りにする。ホールトマトは粗くきざむ。モッツァレラチーズは9等分にする。
  • 2
  • 大きめのフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。ホールトマトとご飯を加えてひと煮立ちさせ、牛乳、塩、こしょう、パセリを加えて混ぜ合わせる。バットなどに入れて粗熱を取る。9等分して軽く丸め、モッツァレラチーズを芯にして丸める。小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉をつける
  • 3
  • 200℃に予熱したノンフライヤーに並べ入れ、12分加熱する。
  • 一口メモ
    レシピ考案:江口恵子先生
    フードスタイリスト。料理雑誌や女性誌、広告でレシピ提案、スタイリングを手掛ける。また、シンプルにおいしく、野菜たっぷりのごはんをさまざまなシチュエーションで多くの人に届けたいとの思いから、ケータリング、予約制カフェ・レストラン、料理教室を柱とした"ナチュラルフードクッキング"を主宰。
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