ノンフライヤー

オリジナルレシピ

ミニピザ

生地の裏までこんがりカリッと仕上がる

ミニピザ
8個分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 7分

材料

  • 玉ねぎ 1/8個
  • トマト 1/2個(80g)
  • ピーマン 1個
  • ベーコン 2枚
  • ピザ用チーズ 60g
  • ぎょうざの皮 16枚
  • トマトケチャップ 適量
  • ドライオレガノ(あれば) 少々

作り方

    1
  • 玉ねぎは薄切り、トマトは7~8mm角、ピーマンは輪切り、ベーコンは細切りにする。
  • 2
  • ぎょうざの皮のまわりに指で水をつけて、上にもう1枚皮を重ね、2枚を貼りつける(写真A)。残りの皮も同様に2枚ずつ重ねて貼りつけておく。
  • 3
  • 2にトマトケチャップをぬり、あればドライオレガノをふる。さらに1とピザ用チーズをのせる(写真B)。予熱したバスケットに4個並べ入れ(写真C)、200℃で6~7分加熱する。残り4個も同様に加熱する。
写真A

写真A

写真B

写真B

写真C

写真C