ノンフライヤー

オリジナルレシピ

ロスティー

サワークリームとの相性抜群! スイスのお好み焼き

ロスティー
2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 15分

材料

  • じゃがいも(皮をむく) 250g
  • あさつき(刻む) 大さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • サワークリーム 大さじ2
  • スモークサーモン 100g

作り方

    1
  • じゃがいもは細いせん切りにする。ボールにじゃがいも、3/4量のあさつき、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  • 2
  • ピザ型にオリーブオイルをひき、1を敷き詰める。180℃に予熱したノンフライヤーに入れ、表面に焼き目がつき、内側まで火が通るまで15~18分加熱する。
  • 3
  • 4等分に切り分け、サワークリームとサーモンをのせる。こしょうとあさつきをふる。