ノンフライヤー

オリジナルレシピ

サラミとキノコのピザ

生地はカリッと、具材はジューシー

サラミとキノコのピザ
2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 12分

材料

  • 小麦粉 100g
  • インスタント酵母 小さじ1
  • 塩 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 水 75ml
  • トマトソース 50g
  • モッツァレラチーズ
    (スライス) 100g
  • サラミ 50g
  • マッシュルーム(スライス) 2~3個分
  • オレガノ(乾燥) 小さじ2
  • 挽きこしょう 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • ルッコラ ひと握り

作り方

    1
  • ボールに小麦粉、酵母を入れ、塩、オリーブオイル、水を加えてほどよい粘りけのあるだんご状になるまで練り合わせる。
  • 2
  • 1を直径18cm程度の円形に伸ばし、直径15cmのピザ型に入れる。型のふちに合わせて内側に折り込む。トマトソースを均一に塗り広げ、モッツァレラチーズを均等にのせる。サラミ、マッシュルームを散りばめ、オレガノ、挽きこしょう、パルメザンチーズをふりかける。
  • 3
  • 200℃に予熱したノンフライヤーで12分加熱する。ピザの上にルッコラをお好みでのせる。