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ノンフライヤー

オリジナルレシピ

鶏のから揚げ

鶏肉自身の脂だけでサクサクジューシー

鶏のから揚げ
部分 2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 13分

材料

  • 鶏もも肉 大1枚(300g)
  • 【A】
    酒 大さじ2
    しょうゆ 大さじ1
    しょうが汁 小さじ1
    塩、こしょう 各少々
  • 【B】
    小麦粉 大さじ3
    片栗粉 大さじ3
    サラダ菜、レモン 各適量

作り方

    1
  • 鶏肉は一口大に切ってボウルに入れる。Aを加えてもみ込み、15分ほどおく。
  • 2
  • 1にBを加えてからめる。さらに1切れずつ小麦粉(分量外)を薄くまぶし(写真A)、予熱したバスケットに並べ入れ(写真B)、180℃で12~13分加熱する。
  • 3
  • 器に盛りつけ、サラダ菜、くし切りにしたレモンを添える。
写真A

写真A

写真B

写真B

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