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ノンフライヤー

オリジナルレシピ

ズッキーニの肉詰め

やわらかな食感と肉汁がたまらない!

ズッキーニの肉詰め
部分 6個, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 20分

材料

  • ズッキーニ(大) 1本
  • 塩 少々
  • 牛ひき肉(赤身) 200g
  • フェタチーズ(刻む) 50g
  • にんにく(細かく刻む) 1かけ
  • パプリカパウダー 大さじ1/2
  • 挽きこしょう(フレッシュ) 少々

作り方

    1
  • ズッキーニはヘタを切り、6等分に切る。ティースプーンなどで内側1/2cm、底1cmほど残してくり抜き、塩をまぶす。
  • 2
  • ひき肉とフェタチーズを混ぜ、にんにく、パプリカパウダー、塩、挽きこしょうを加えてよく混ぜ合わせる。6等分し、1でくり抜いたズッキーニに詰める。手を軽く湿らせ、具の表面を整える。
  • 3
  • 直径15cmの浅めの耐熱ボールに2を並べおき、180℃に予熱したノンフライヤーに入れて20分加熱する。

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