ノンフライヤー

オリジナルレシピ

イタリアンチキンカツ

ボリュームも、おしゃれ度も満点

イタリアンチキンカツ
2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 15分

材料

  • 鶏むね肉 2枚
  • トマト 1/2個
  • バジル(葉) 4~6枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵 適宜
  • パン粉 適宜

作り方

    1
  • 鶏肉は縦に切り目を入れて半分に開き、厚さを均一にして塩、こしょうをふる。トマトはへたを取り、薄めの輪切りにする。
  • 2
  • 鶏肉にスライスチーズ、トマト、バジルを挟む。小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉をつける。
  • 3
  • 160℃に予熱したノンフライヤーに並べ入れ、10分加熱する。180℃に上げ、さらに5分加熱する。
  • 一口メモ
    レシピ考案:江口恵子先生
    フードスタイリスト。料理雑誌や女性誌、広告でレシピ提案、スタイリングを手掛ける。また、シンプルにおいしく、野菜たっぷりのごはんをさまざまなシチュエーションで多くの人に届けたいとの思いから、ケータリング、予約制カフェ・レストラン、料理教室を柱とした"ナチュラルフードクッキング"を主宰。
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