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材料
100%ポークハンバーグ
玉ねぎ 1/4個
豚ひき肉 140g
バター 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
【A】
溶き卵 1/4個分
パン粉 大さじ1 1/2
(牛乳大さじ2/3に浸しておく)
塩コショウ 適量
ナツメグ 適量
たまごサラダの
ボリュームupハムカツ
卵 2個
ロースハム 2枚
【A】
マヨネーズ 大さじ1/2
塩 適量
コショウ 適量
砂糖 少々
【衣用】
小麦粉 適量
溶き卵 1/2個分
パン粉 適量
グリル野菜とウィンナーの
マスタードホットサラダ
ウィンナー 2本
生しいたけ 1個
ズッキーニ 1/2本
オリーブオイル 小さじ1強
【A】
粒マスタード 小さじ1/2
酢 小さじ1/2
塩 適量
作り方
1
100%ポークハンバーグをつくる
玉ねぎはみじん切りにして、バターを加えて、電子レンジで2分ほど加熱する。
2
豚ひき肉に粗熱を取った①とAを入れて混ぜ合わせ、空気を抜いて丸める。サラダ油をひいたフライパンにのせ、中火で両面にこんがり焼き目をつける。
3
②を予熱をしたバスケットに並べ入れ、180~190℃で8分ほど加熱する。※フライパンで両面を焼いてからノンフライヤーで加熱し、外側はこんがりと中はふっくらジューシーに仕上げます。
4
たまごサラダのボリュームupハムカツをつくる
卵は固ゆでにして、黄身はスプーンでつぶし、白身はみじん切りに。Aを加えて混ぜ合わせる。
5
ロースハムに④をはさみ、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、予熱をしたバスケットに並べ入れ200℃で12~13分加熱する。※ロースハムを片手に持ち、ゴムべらで卵サラダをたっぷり取ってはさみ、表面を滑らかに整えてはみ出たサラダを取ると形が整います。(写真A、写真B)
6
グリル野菜とウィンナーのマスタードホットサラダをつくる
ウィンナーは斜め4等分、生しいたけは縦横4等分に切り、ズッキーニは1cm幅に切ります。
7
⑥をボールに移し、オリーブオイルを回し入れ全体になじませる。予熱をしたバスケットに並べ入れ、180℃で4分加熱する。(写真C)
8
熱々の⑦をボールに戻し、Aを順に加えて混ぜ合わせます。
写真A
写真B
写真C
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