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ノンフライヤー

オリジナルレシピ

男子もよろこぶ王道弁当

腹ペコさんにはコレしかない!

男子もよろこぶ王道弁当
部分 2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 24分

材料

  • 100%ポークハンバーグ
    玉ねぎ 1/4個
    豚ひき肉 140g
    バター 小さじ1/2
    サラダ油 小さじ1

    【A】
    溶き卵 1/4個分
    パン粉 大さじ1 1/2
    (牛乳大さじ2/3に浸しておく)
    塩コショウ 適量
    ナツメグ 適量
  • たまごサラダの
    ボリュームupハムカツ

    卵 2個
    ロースハム 2枚

    【A】
    マヨネーズ 大さじ1/2
    塩 適量
    コショウ 適量
    砂糖 少々

    【衣用】
    小麦粉 適量
    溶き卵 1/2個分
    パン粉 適量
  • グリル野菜とウィンナーの
    マスタードホットサラダ

    ウィンナー 2本
    生しいたけ 1個
    ズッキーニ 1/2本
    オリーブオイル 小さじ1強

    【A】
    粒マスタード 小さじ1/2
    酢 小さじ1/2
    塩 適量

作り方

    1
  • 100%ポークハンバーグをつくる
    玉ねぎはみじん切りにして、バターを加えて、電子レンジで2分ほど加熱する。
  • 2
  • 豚ひき肉に粗熱を取った①とAを入れて混ぜ合わせ、空気を抜いて丸める。サラダ油をひいたフライパンにのせ、中火で両面にこんがり焼き目をつける。
  • 3
  • ②を予熱をしたバスケットに並べ入れ、180~190℃で8分ほど加熱する。※フライパンで両面を焼いてからノンフライヤーで加熱し、外側はこんがりと中はふっくらジューシーに仕上げます。
  • 4
  • たまごサラダのボリュームupハムカツをつくる
    卵は固ゆでにして、黄身はスプーンでつぶし、白身はみじん切りに。Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 5
  • ロースハムに④をはさみ、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、予熱をしたバスケットに並べ入れ200℃で12~13分加熱する。※ロースハムを片手に持ち、ゴムべらで卵サラダをたっぷり取ってはさみ、表面を滑らかに整えてはみ出たサラダを取ると形が整います。(写真A、写真B)
  • 6
  • グリル野菜とウィンナーのマスタードホットサラダをつくる
    ウィンナーは斜め4等分、生しいたけは縦横4等分に切り、ズッキーニは1cm幅に切ります。
  • 7
  • ⑥をボールに移し、オリーブオイルを回し入れ全体になじませる。予熱をしたバスケットに並べ入れ、180℃で4分加熱する。(写真C)
  • 8
  • 熱々の⑦をボールに戻し、Aを順に加えて混ぜ合わせます。
写真A

写真A

写真B

写真B

写真C

写真C

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