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ノンフライヤー

オリジナルレシピ

玉ねぎのリコッタチーズ詰め

玉ねぎの甘みを存分に味わう一品

玉ねぎのリコッタチーズ詰め
部分 3個, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 10分

材料

  • 玉ねぎ(中) 4個
  • エキストラバージン
    オリーブオイル 大さじ5
  • 塩 適宜
  • 西洋ねぎ、または長ねぎ
    (みじん切り) 1カップ
  • にんにく(みじん切り) 大さじ1
  • 完熟トマト
    (皮をむき、角切りにする) 1個
  • パン粉 大さじ1
  • バジル(粉末) 大さじ1
  • シソ(みじん切り)
    またはパセリ 大さじ1
  • リコッタチーズ
    (細かくちぎる) 2カップ
  • パルメザンチーズ(固形) 大さじ4
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 1/2カップ

作り方

    1
  • 玉ねぎは1 1/2個(上半分)分をみじん切りにする。残りは上半分を切り、スプーンなどで穴をあけないように芯をくり抜いて器を作る。フライパンに水を入れて沸騰させ、器の玉ねぎを並べ入れて10分ほど火を通す。
  • 2
  • フライパンにオリーブオイルを引いて弱めの中火で熱し、塩、玉ねぎのみじん切り、西洋ねぎ、にんにくを入れてしんなりするまで炒める。トマトを加えて柔らかくなるまで炒め、パン粉とバジルを加える。火を止めて少し冷まし、リコッタチーズとパルメザンチーズを加えて軽く混ぜ、塩、こしょうをふる。
  • 3
  • 1に2を詰め、粉チーズをふりかける。200℃に予熱したノンフライヤーで10分加熱する。 仕上げにお好みでシソまたはパセリをかける。

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