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ノンフライヤー

オリジナルレシピ

彩り野菜のマリネ

すりおろし玉ねぎが野菜をもっとおいしく!

彩り野菜のマリネ
部分 2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 20分

材料

  • なす(小) 1本
  • ズッキーニ 1/2本
  • にんじん 1/3本
  • かぼちゃ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • じゃがいも(小) 1個
  • 【マリネ液】
    玉ねぎ 1/2個
    オリーブオイル 大さじ2
    米酢 大さじ2
    みりん 大さじ1
    しょうゆ 小さじ1
    塩 少々
    こしょう 少々

作り方

    1
  • マリネ液を作る。玉ねぎをすりおろし、他の材料と混ぜ合わせておく。
  • 2
  • なす、ズッキーニ、にんじんは厚さ7~8mmの輪切りにする。じゃがいも、かぼちゃは厚さ3~4mmの薄切りにする。赤パプリカは一口大の乱切りにする。
  • 3
  • 180℃に予熱したノンフライヤーに2の半量を並べ入れて10分加熱し、すばやくマリネ液に漬け込む。残りも同様にする。
  • 一口メモ
    レシピ考案:江口恵子先生
    フードスタイリスト。料理雑誌や女性誌、広告でレシピ提案、スタイリングを手掛ける。また、シンプルにおいしく、野菜たっぷりのごはんをさまざまなシチュエーションで多くの人に届けたいとの思いから、ケータリング、予約制カフェ・レストラン、料理教室を柱とした"ナチュラルフードクッキング"を主宰。
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