Image with delicious food

ノンフライヤー

オリジナルレシピ

ハートがいっぱいラブラブ弁当

大好きな人につくってあげたい、もらいたい♡

ハートがいっぱいラブラブ弁当
部分 1人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 23分

材料

  • 苺ジャムのカップケーキ
    ホットケーキミックス 大さじ2
    苺ジャム 小さじ1
    水 大さじ1 1/2
    トッピングシュガー 適量
  • カレー&チーズ豚から
    豚こま切れ肉 100g
    福神漬け 大さじ2
    ベビーチーズ 1個
    カレー粉 小さじ1/3
    醤油 小さじ1/2
    片栗粉 小さじ1
    片栗粉(衣用) 小さじ2
  • 芽キャベツのバルサミコ和え
    芽キャベツ 2個
    醤油 小さじ1/2
    バルサミコ酢 小さじ1/2
  • その他のおかず
    プチトマト、苺 各1個
    パプリカ、ビアハム 少々

作り方

    1
  • 苺ジャムのカップケーキをつくる
    すべての材料を混ぜ合わせ耐熱容器に入れたら、予熱なしのノンフライヤーに並べ入れ、160℃で13分加熱する。(写真A、写真B)
  • 2
  • カレー&チーズ豚からをつくる
    豚こま切れ肉にカレー粉、醤油、片栗粉をよく混ぜ、福神漬けも加える。
  • 3
  • ②を三等分にして、同じく三等分に切ったベビーチーズをくるむ。※福神漬けがぽろっと落ちないようにしっかり丸めます。
  • 4
  • 衣用の片栗粉をまぶして予熱をしたバスケットに並べ入れ、180℃で10分加熱する。(写真C、写真D、写真E)
  • 5
  • 芽キャベツのバルサミコ和えをつくる
    ボウルに【甘酢ダレ】を合わせて、3のから揚げを熱いうちに入れ、からめたら取出し、4をのせて、お好みでパセリをのせてできあがり。
  • 6
  • 醤油、バルサミコ酢を混ぜたもので和える。
  • 7
  • 飾りつけ
    パプリカとビアハムをハート型にくり抜き、おにぎり、苺、カップケーキに飾る。
写真A

写真A

写真B

写真B

写真C

写真C

写真D

写真D

写真E

写真E

You are about to visit a Philips global content page

Continue

当社サイトを最適な状態で表示するには、最新バージョンの Microsoft Edge、Google Chrome、または Firefox をご利用ください。