ノンフライヤー

オリジナルレシピ

チュロス

ついつい手が伸びる、おしゃれなおやつ

チュロス
4人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 10分

材料

  • 小麦粉 1カップ
  • コーンミール 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ベーキングソーダ 小さじ1/2
  • 水 500ml
  • 塩 少々
  • キャノーラ油 少々
  • 砂糖 適宜
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • 練乳 好みで適宜

作り方

    1
  • 小麦粉、コーンミール、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜ合わせる。
  • 2
  • 片手鍋に水を入れ、塩、キャノーラ油を加えて沸騰させる。1を加えてよく混ぜ合わせながら中火で3分ほど煮る。絞り袋に入れて先端に1.5cmほどの穴をあけ、8cmほどに絞っていく。
  • 3
  • 200℃に予熱したノンフライヤーで10分加熱し、砂糖とシナモンパウダーをふりかけ、好みで練乳につける。