ノンフライヤー

オリジナルレシピ

クランベリーマフィン

ベリーの酸味がアクセントに!

クランベリーマフィン
8個, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 15分

材料

  • 小麦粉 75g
  • ベーキングパウダー 小さじ1 1/2
  • シナモン 小さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 塩 少々
  • 卵(小) 1個
  • 牛乳 75ml
  • バター(溶かす) 50g
  • クランベリー(乾燥) 75g

作り方

    1
  • 大きめのボールに小麦粉、ベーキングパウダー、シナモン、砂糖、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  • 2
  • 別のボールに卵を割りほぐし、軽く混ぜてから牛乳とバターを入れてよく混ぜ合わせる。1のボールに流し入れ、クランベリーを入れてよく混ぜ合わせる。
  • 3
  • マフィンカップにバター(分量外)を薄く塗り、2を流し入れる。200℃に予熱したノンフライヤーでマフィンの色が変わって中に火が通るまで15分ほど加熱する。