ノンフライヤー

オリジナルレシピ

チェリータルト

本格タルトも簡単!

チェリータルト
4人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 25分

材料

  • フレッシュチェリー(乾燥) 200g
  • カシスリキュール、
    またはウォッカ 大さじ2~3
  • 小麦粉 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩 少々
  • 卵 1個
  • サワークリーム 125ml
  • バター 10g
  • 粉砂糖 適宜

作り方

    1
  • チェリーは芯と種を取り除き、ボールに入れる。カシスリキュールを加えて混ぜ合わせる。
  • 2
  • 別のボールに小麦粉、砂糖、塩、卵、サワークリームを入れ、水(分量外)を少量ずつ加えながらなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  • 3
  • 直径15cmの浅めのケーキ型の内側にバター小さじ1を塗り、2を流し入れる。1のチェリーを均等に並べおき、残りのバターを細かく切ってのせる。
  • 4
  • 180℃に予熱したノンフライヤーで25分加熱し、取り出して粉砂糖をまんべんなくふりかける。