ノンフライヤー

オリジナルレシピ

カップキッシュ

生地づくり不要のおしゃれキッシュに挑戦

カップキッシュ
2個分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 16分

材料

  • ソーセージ 2本
  • ほうれん草 1/5束(40g)
  • 【A】
    卵 2個
    生クリーム 1/2カップ
    粉チーズ 大さじ2
    塩 小さじ1/4
    こしょう 少々

    ※直径8.5cm、
    高さ6cmのココット型

作り方

    1
  • ソーセージは小口切りにする。ほうれん草は3cm幅に切り、ソーセージとあわせて耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(600w)で1分加熱し、冷まして余分な汁気をきる(写真A)。
  • 2
  • ボウルにAを混ぜあわせ、1を加えてさっと混ぜる。
  • 3
  • 型に2を流し入れる。予熱したバスケットにのせ(写真B)、160℃で15~16分加熱する。
写真A

写真A

写真B

写真B