ノンフライヤー

オリジナルレシピ

なすのたらグラタン詰め

ふんわりしっとりした食感が絶妙

なすのたらグラタン詰め
4人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 20分

材料

  • なす 4本
  • たら 200g
  • カマンベールチーズ 100g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 50g

作り方

    1
  • なすはヘタを切って半分に切り、内側を1.5cmほど残して中身をくり抜く。カマンベールチーズは細かい角切りにする。
  • 2
  • たらとくり抜いたなすは細かく切り、1のチーズと混ぜ合わせ、塩、こしょうをふる。1のなすをさらに半分に切り、中に詰める。
  • 3
  • 180℃に予熱したノンフライヤーに2を並べおき、表面のチーズがふっくらするまで15分加熱する。ふたを開け、粉チーズをふりかけてさらに5分ほど加熱する。