ノンフライヤー

オリジナルレシピ

アボカド生ハムロールフライ

アボカドのトロリとした食感とうまみを堪能

アボカド生ハムロールフライ
2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 10分

材料

  • アボカド 1個
  • 生ハム 6枚
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵 適宜
  • パン粉 適宜

作り方

    1
  • アボカドは包丁を縦に入れ、種にそってぐるりと切り目を入れて種を取る。6等分に切り、生ハムを巻く。小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉をつける。
  • 2
  • 200℃に予熱したノンフライヤーに並べ入れ、10分加熱する。
  • 一口メモ
    レシピ考案:江口恵子先生
    フードスタイリスト。料理雑誌や女性誌、広告でレシピ提案、スタイリングを手掛ける。また、シンプルにおいしく、野菜たっぷりのごはんをさまざまなシチュエーションで多くの人に届けたいとの思いから、ケータリング、予約制カフェ・レストラン、料理教室を柱とした"ナチュラルフードクッキング"を主宰。
写真A

写真A

写真B

写真B