ノンフライヤー

オリジナルレシピ

アボカドエッグ

クリーミーで濃厚な味わいが魅力

アボカドエッグ
2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 10分

材料

  • アボカド 1個
  • 卵黄 2個分
  • ベーコン 1枚
  • マヨネーズ 適宜
  • 塩 適宜
  • こしょう 適宜

作り方

    1
  • アボカドは包丁を縦に入れ、種にそってぐるりと切り目を入れて2等分にし、種を取る。ベーコンは5mm角に切る。
  • 2
  • 180℃に予熱したノンフライヤーにアボカドを並べ入れ、種の穴、断面にベーコンを乗せてマヨネーズをかける。種の穴に卵黄を入れて塩、こしょうをふり、10分加熱する。
  • 一口メモ
    レシピ考案:ヤスナリオ先生
    掛け軸や襖を作る「表具職人」として活躍するかたわら、ワインやビールに合うちょっとユニークでおしゃれなレシピをブログで紹介。たちまち、人気となり、料理初心者でも、残業で帰宅が遅い人でも、簡単スピーディにできる夜ご飯を紹介した本も発売に。自身では、「料理勉強家」と名乗っている。
写真A

写真A