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ノンフライヤー

オリジナルレシピ

ピーマンとミディトマトの肉詰め

口に入れた瞬間のジューシーさがたまらない

ピーマンとミディトマトの肉詰め
部分 2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 13分

材料

  • 合びき肉 180g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 2個
  • ミディトマト 4個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

    1
  • ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取る。ミディトマトは上部5mm分ほど切り落とし、中の種を取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
  • ボールにひき肉を入れ、塩、こしょう、粉チーズ、玉ねぎを入れ、粘りけが出るまで混ぜ合わせる。ピーマンとミディトマトに空気が入らないように詰め込み、粉チーズ(分量外)を軽くふる。
  • 3
  • 180℃に予熱したノンフライヤーに並べ入れ、13分加熱する。
  • 一口メモ
    レシピ考案:江口恵子先生
    フードスタイリスト。料理雑誌や女性誌、広告でレシピ提案、スタイリングを手掛ける。また、シンプルにおいしく、野菜たっぷりのごはんをさまざまなシチュエーションで多くの人に届けたいとの思いから、ケータリング、予約制カフェ・レストラン、料理教室を柱とした"ナチュラルフードクッキング"を主宰。
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