ノンフライヤー

オリジナルレシピ

たこの唐揚げ

おつまみにも、おかずにも! パクパクいけるからこそヘルシーに

たこの唐揚げ
2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 7分

材料

  • たこの足 2本(200g)
  • 卵 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 【A】
    しょうゆ 小さじ2
    酒 小さじ2

作り方

    1
  • たこはひと口大の乱切りにし、Aで下味をつけ、10分ほどおく。
  • 2
  • ボールに卵を割り入れ、よく溶いてから小麦粉を加えて混ぜておく。
  • 3
  • 1を2の卵液にくぐらせ、小麦粉(分量外)を軽くまぶす。180℃に予熱したノンフライヤーに入れ、表面にうっすらと焦げ目がつくまで7分加熱する。