ノンフライヤー

オリジナルレシピ

ポップコーンシュリンプ&スティックフィッシュフライ

おしゃれなアレンジでホームパーティーにもぴったり

ポップコーンシュリンプ&スティックフィッシュフライ
2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 8分

材料

  • むきえび 6尾(60g)
  • かじきまぐろ切り身 1切れ(100g)
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 大さじ4
  • 水 大さじ2 1/2
  • 【A】
    パン粉(ドライ) 25g
    粉チーズ 大さじ1 1/2
    パセリ(みじん切り) 大さじ1
    トマトケチャップ、
    フレンチマスタード 各適量

作り方

    1
  • むきえびは背を浅く切って背ワタを取る。かじきまぐろは端から1cm幅に切る。それぞれ塩、こしょうをふる。
  • 2
  • 小麦粉と水、Aをそれぞれ混ぜあわせる。
  • 3
  • 1にひとつずつ2の水溶き小麦粉をからめ、Aをまぶす(写真A)。
  • 4
  • 予熱したバスケットに3を並べ入れ(写真B)、200℃で7~8分加熱する。
  • 5
  • 器に盛りつけ、トマトケチャップとフレンチマスタードを添える。
写真A

写真A

写真B

写真B