白身魚フライ
やっぱりつくりたてのおいしさは格別
材料
- 生たら切り身 2切れ(180g)
- 塩、こしょう 各少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
- 【和風タルタルソース】
しば漬け 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1 1/2
水菜、紫玉ねぎ 各適量
中濃ソース(お好みで) 適量
作り方
1 - しば漬けは粗みじん切りにし、マヨネーズを混ぜあわせ、和風タルタルソースをつくる。
2 - たらは骨を抜き(写真A)、1切れを3~4等分ほどの一口大のそぎ切りにする。
3 - 2に塩、こしょうをふる。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、予熱したバスケットに並べ入れ(写真B)、200℃で7~8分加熱する。
4 - 器に盛りつけ、和風タルタルソース、5cmのざく切りにした水菜、薄切りにした紫玉ねぎを混ぜたものを添える。お好みで中濃ソースをかける。
写真A
写真B
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ノンフライヤーレシピ
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