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ノンフライヤー

オリジナルレシピ

白身魚フライ

やっぱりつくりたてのおいしさは格別

白身魚フライ
部分 2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 8分

材料

  • 生たら切り身 2切れ(180g)
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • 【和風タルタルソース】
    しば漬け 大さじ2
    マヨネーズ 大さじ1 1/2
    水菜、紫玉ねぎ 各適量
    中濃ソース(お好みで) 適量

作り方

    1
  • しば漬けは粗みじん切りにし、マヨネーズを混ぜあわせ、和風タルタルソースをつくる。
  • 2
  • たらは骨を抜き(写真A)、1切れを3~4等分ほどの一口大のそぎ切りにする。
  • 3
  • 2に塩、こしょうをふる。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、予熱したバスケットに並べ入れ(写真B)、200℃で7~8分加熱する。
  • 4
  • 器に盛りつけ、和風タルタルソース、5cmのざく切りにした水菜、薄切りにした紫玉ねぎを混ぜたものを添える。お好みで中濃ソースをかける。
写真A

写真A

写真B

写真B

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