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ノンフライヤー

オリジナルレシピ

ししゃものイタリアングリル

おなじみのししゃもがおしゃれに変身!

ししゃものイタリアングリル
部分 2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 5分

材料

  • ししゃも 6尾
  • ミニトマト 3個
  • イタリアンパセリ(葉) 適宜
  • レモン 1/8個分
  • にんにく(すりおろし) 少々
  • こしょう 適宜
  • オリーブオイル 大さじ1
  • しょうゆ 適宜

作り方

    1
  • ミニトマトはへたを取り、みじん切りにする。イタリアンパセリはみじん切りにする。レモンは8等分のくし切りにする。
  • 2
  • オーブンシートをししゃも1尾がまるごと乗る程度の大きさに切り、200℃に予熱したノンフライヤーになるべく重ならないように6枚並べ置く。ししゃもを1尾ずつ乗せ、5~7分加熱する。
  • 3
  • ししゃもを器に盛り、ミニトマト、にんにくのすりおろし、イタリアンパセリを散らす。こしょうをふり、オリーブオイル、しょうゆ、レモンの絞り汁をまわしかける。
  • 一口メモ
    レシピ考案:ヤスナリオ先生
    掛け軸や襖を作る「表具職人」として活躍するかたわら、ワインやビールに合うちょっとユニークでおしゃれなレシピをブログで紹介。たちまち、人気となり、料理初心者でも、残業で帰宅が遅い人でも、簡単スピーディにできる夜ご飯を紹介した本も発売に。自身では、「料理勉強家」と名乗っている。
写真A

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